先輩たちの声

先輩たちの声

2008年入社 製造部 F先輩

時間 活動内容
7:00 出勤
8:00 朝礼
9:00 焼成開始
10:00
11:00 休憩交代、自分の休憩
12:00 焼成
13:00 休憩交代、自分の休憩
14:00 焼成終了
15:00 掃除(機械回りの清掃)
16:00 業務日報の作成
17:00 退社

私は、安全で美味しいもみじ饅頭を作ることによって、お客様が笑顔になっていただきたいと思いながら、この仕事をしています。

もみじ饅頭を作る工程で注意していることは、【3S徹底「整理・整頓・清掃」】・【効率よく仕事ができているか】の2点を心掛けて仕事をしています。

私の焼いたもみじ饅頭をお客様に食べていただいて、「おいしい!!」と笑顔になっていただく事が、やまだ屋に入社して一番良かった思える瞬間です。

2015年入社 事務 A先輩

時間 活動内容
8:00 仕事開始
送り状作成
9:00 納品書作成
10:00
11:00
12:00 昼食
13:00 当日の送りの片付け
14:00
15:00
16:00
17:00 伝票整理をした後に翌日の送りの準備(封筒や仕切書を出す)
メール・荷物の出荷受付がきちんとできているかを確認して退社

百貨店・スーパーなどに商品を出荷する際の納品書や送り状を作成、お客様からのお電話でのご注文の対応をしています。

事務だけではなく、お店が忙しい時は販売業務のヘルプをおこなったりもしています。

毎日の業務で一番注意していることは、納品書の数字や送り状の日付、お客様の名前を間違えないように注意しています。

電話対応をする際に「おいしかったから、また注文しました!」とお客様に言うっていただける時が仕事をしていて一番やりがいを感じます。